Hoy hablaremos de los deliciosos anacardos conocidos como merey, castanha do Brasil y en ingles cachews. El árbol que produce el merey y su fruto el cajú, son un alimento con muchos beneficios y propiedades, en comida viva se utiliza mucho para hacer cremas saladas y dulces, como harina para preparaciones en el deshidratador como galletas y panes, así como también pueden comerse crudos sin tostar para obtener de ellos sus enzimas vivas y toda esa información vegetal que precisan nuestras células para revitalizarnos día a día.
El merey es una excelente fuente de energía, carbohidratos, azucares, proteínas, grasas, fibras alimenticias, vitamina B, vitamina C, calcio, zinc, magnesio, hierro, fósforo, potasio y numerosos nutrientes para alimentar nuestro cuerpo sabiamente.
La semilla del cajú contiene triptofano un aminoacido esencial, riboflavina, tiamina ambas vitaminas del complejo B excelente para mejorar la visión y fortalecer el sistema inmunologico. La película que se forma del zumo del cajú fue descubierta por un grupo de científicos como tratamiento natural para quemaduras y heridas.
La grasa del merey es saludable por contener mas de un 54% de grasas monoinsaturadas, estas reducen los niveles de trigliceridos, colesterol y presión arterial. El magnesio del cajú colabora con la formación de células y tejidos. La buena alimentación es mejor que una buena medicina, queremos aprender a activar nuestro poder de sanación con cada bocado que obtenemos de nuestra amada Tierra...
Una receta que nutre nos da felicidad, expande nuestra conciencia y nos ayuda a rejuvenecer, vamos a darle la bienvenida a los anacardos que son las joyas del cofre del cajú...
CUPCAKES DE ZANAHORIA CON FROSTING DE MEREY
Ingredientes:
2 zanahorias medianas, ralladas y escurridas en una bolsa de tela.
1 taza de dátiles sin semillas, remojados previamente.
1 taza de nueces.
1 taza de albaricoques secos.
1/2 taza de pasitas rubias
3 cucharadas de sirope de agave o de arce sin azúcar.
Ingredientes para el frosting de merey:
1 taza de merey remojado previamente (1hora)
1/3 taza de sirope de agave o de arce sin azúcar.
1/2 de agua.
Preparación:
colocar todos los ingredientes de los cupcakes en el procesador de alimentos hasta quedar una pasta consistente y pegajosa, colocar en el fondo de los moldes para cupcakes un poco de coco rallado para decorar y luego se coloca la mezcla y se lleva al congelador por 30min.
para el frosting colocar los ingredientes en la licuadora hasta formar una crema sedosa, colocar en la manga pastelera y decorar los cupcakes cuando estén listos y desmoldados.
Espero que disfruten de esta saludable y deliciosa receta que no solo es para nutrir nuestro cuerpo sino también nuestro espíritu y así expandir todo nuestro amor por los que nos rodean. Siempre que somos concientes en nuestros actos, iluminamos nuestro entorno e inspiramos a los demás a probar de la maravillosa energía de las frutas y vegetales que nos proporciona la naturaleza incondicionalmente... con amor Male.
Hola Male!
ResponderEliminarQuisiera saber si estos cupcakes no hay que cocinarlos?
Me encantaria que publicaras mas recetas!! te sigo desde Francia! Y no te imaginas como quisiera probar tus helado
Saludos y Gracias
Wow que bellaaaa gracias por seguirme... estamos a la orden aqui en Caracas. Besos
ResponderEliminarWow que bellaaaa gracias por seguirme... estamos a la orden aqui en Caracas. Besos
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